Pedazo de Bodegón |
Ochoa Reserva |
Señorío de Otazu, de aquí pude disfrutar del Blanco Chardonay, de los grandes de Navarra, el Rosado de Merlot y como novedad el Señorío de Otazu 2006 tinto de Cabernet Sauvignon y Tempranillo con 18 meses de crianza en Roble Francés del bosque Allier y que ya no esta dentro de la D.O. de Navarra, sino que es Vino de Pago, un vino de lo mas elegante y sabroso.
De Bodegas San Martín su Ilagares 2010 (creo), Blanco viura 100% un vino joven y muy agradable a la vez que original y un precio en distribución del alrededor de 2 euracos Españoles; en Bodegas Beramendi el Crianza Merlot, con diez meses de Roble bien aprovechaos, de esos que nunca te cansan, además parece ser que ye un vino hecho por muyeres, así que mucho cuidao..
En Bodegas Urabain, S.L. y recomendado por uno de los mejores restauradores de Gijón y parte del extranjero, probé un Rosado de uva merlot y fermentado en barrica que estaba de espatarrar, vino de lo que no abunda, en la siguiente vuelta probé su vino de Autor tinto "Prado de Chica" 2007, merlot 100% con nueve meses de Barrica, sorprendente donde los haiga, cabe destacar de esta bodega el chavalete que me atendió, un tipo muy majo y natural, como el vino que ofrecía.
Y para acabar hacemos una paradina en Bodegas Aroa probando el tinto Aroa Jauna 2006 Crianza, 47% Merlot, 13 % tempranillo y 40% Cabernet Sauvignon, vinos de agricultura ecológica que conviene probar a ver si aprendemos algo, que estamos como porros, un vino muy interesante y divertido.
Mas o menos esto ye lo que dio de si la jornada, todo muy instructivo a la vez que ameno, probé algunu mas, pero estos son los que mas me llamaron la atención, aunque caté mas de 20 vinos, no tuve problema alguno en cruzar el Piles y volver pa Luanco.
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