domingo, 13 de marzo de 2011

Vinos de Navarra

Pedazo de Bodegón
El Jueves pasado por la tarde en el Hotel NH de Gijón pude disfrutar de una Cata de Vinos de Navarra, obviamente no estaban todos los que son pero eran todos los que estaban, tampoco pude probarlos todos porque sería imposible, ademas yo al no ser profesional no lo escupo, lo bebo todo y lo disfruto, eran unas 18 Bodegas y cada una con mas de un vino, empezamos a dar una vueltina probando Blancos, ricos y baratos, aunque la cata era gratis, acostumbro a preguntar el precio de distribución para saber por donde andamos, luego otra vueltina probando Rosados y al final Tintos Crianzas y algún reserva que otro, había vinos dulces, moscatos, aceites, pero yo a tanto no llego, con dos horas de ingesta de vinos hay que tener cuidadin y no pasar al lado oscuro, por mi parte como no conduzco, bebo y viajo con ALSA, (ye el mejor servicio público entre Luanco y Gijón, es único, ya me estoy perdiendo).

Ochoa Reserva
Solo voy a hablar de las bodegas que mas a tiro se me pusieron, por supuesto la foto ye de Bodegas Ochoa, la mas conocida en este Blog y sin duda mi predilecta, razones, porque es la que mas conozco y porque me da la gana, además en Asturias la representa el mi preferidu, la máquina del vino, de aquí probé el rosado de lágrima 2010 Garnacha y Cabernet Sauvignon, cada año mejor, el Blanco Viura-Chardonay fenómeno y el Reserva 2005 de tempranillo 55%, Cabernet Sauvignon 30% y Merlot 15%, un vinazo de los que hacen epoca, cosa fina de verdad.

Señorío de  Otazu, de aquí pude disfrutar del Blanco Chardonay, de los grandes de Navarra, el Rosado de Merlot y como novedad el Señorío de Otazu 2006 tinto de Cabernet Sauvignon y Tempranillo con 18 meses de crianza en Roble Francés del bosque Allier y que ya no esta dentro de la D.O. de Navarra, sino que es Vino de Pago, un vino de lo mas elegante y sabroso.

De Bodegas San Martín su Ilagares 2010 (creo), Blanco viura 100% un vino joven y muy agradable a la vez que original y un precio en distribución del alrededor de 2 euracos Españoles; en Bodegas Beramendi el Crianza Merlot, con diez meses de Roble bien aprovechaos, de esos que nunca te cansan, además parece ser que ye un vino hecho por muyeres, así que mucho cuidao..

En Bodegas Urabain, S.L. y recomendado por uno de los mejores restauradores de Gijón y parte del extranjero, probé un Rosado de uva merlot y fermentado en barrica que estaba de espatarrar, vino de lo que no abunda, en la siguiente vuelta probé su vino de Autor tinto "Prado de Chica" 2007, merlot 100% con nueve meses de Barrica, sorprendente donde los haiga, cabe destacar de esta bodega el chavalete que me atendió, un tipo muy majo y natural, como el vino que ofrecía.

Y para acabar hacemos una paradina en Bodegas Aroa probando el tinto Aroa Jauna 2006 Crianza, 47% Merlot, 13 % tempranillo y 40%  Cabernet Sauvignon, vinos de agricultura ecológica que conviene probar a ver si aprendemos algo, que estamos como porros, un vino muy interesante y divertido.

Mas o menos esto ye lo que dio de si la jornada, todo muy instructivo a la vez que ameno, probé algunu mas, pero estos son los que mas me llamaron la atención, aunque caté mas de 20 vinos, no tuve problema alguno en cruzar el Piles y volver pa Luanco.

No hay comentarios: